09:41 / 11.09.2020
4486
Главы МИД Узбекистана и РФ обсудили визит Шавката Мирзиёева в Россию
Фото: Пресс-служба МИД РФ

Министры иностранных дел Узбекистана и России Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров 10 сентября провел встречу на полях заседания Совета министров иностранных дел ШОС, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«Рассмотрен ход подготовки к подписанию межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов в рамках предстоящего государственного визита президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию. Особое внимание в этой связи уделено запланированному на текущий год 2-му заседанию Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана», – говорится в сообщении.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов российско-узбекистанского внешнеполитического взаимодействия, международной и региональной повесток дня. Сверены позиции в преддверии заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ, функции председателя в которых в настоящее время выполняет Узбекистан.

Отмечается, что переговоры министров – очередной этап во взаимодействии внешнеполитических ведомств двух государств в рамках реализации договоренностей на высшем и высоком уровнях, базирующихся на принципах стратегического партнерства и союзничества России и Узбекистана.

Top