19:51 / 12.09.2020
6986
Прокуратурой назначена повторная проверка по заявлению в отношении певца, обвиненного в изнасиловании несовершеннолетней девушки

В прокуратуре Самаркандской области отменили решение следственного отдела ОВД Каттакурганского района об отказе в возбуждении уголовного дела. По данным прокуратуры, органы дознания вынесли поспешное решение.

Ранее на сайте Kun.uz была опубликована статья под названием «У нас в шоу-бизнесе такое часто бывает». Известного певца обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней».

В Генеральной прокуратуре сообщили Kun.uz о том, что решение следственного отдела при УВД Каттакурганского раойна об отказе в возбуждении уголовного дела было изучено Самаркандской областной прокуратурой в надзорном порядке.

Было установлено, что 17 июня текущего года житель Ургутского района Р.Ф. обратился с заявлением к начальнику УВД Каттакурганского района, сообщил, что С.Д., подруга его несовершеннолетней дочери М.Ш., 13 июня привезла её в Каттакурганский район, познакомила с певцом Ж.У. и его товарищем. После этого Ж.У. и его товарищ отвезли их в один из домов, и в тот день Ж.У. её изнасиловал. По этой причине Р.Ф. просил о принятии законных мер в отношении Ж.У.

В заключении судебно-медицинской экспертизы от 26 июня было указано, что на теле гражданки М.Ш., а именно на веках, обеих икрах и правом запястье, обнаружены повреждения в виде кровоподтёков, возможно, нанесённые в промежутке времени более одного дня, но не менее двух дней.

По данному обращению следователем следственного отдела при ОВД Каттакурганского района была проведена доследственная проверка, по результатам которой, 10 июля, на основании пункта 2 статьи 83 УПК, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

После изучения собранных документов Самаркандской областной прокуратурой в контрольном порядке, было выявлено, что некоторые доследственные действия не были выполнены полностью, не соблюдались требования статьи 22 УПК, а решение было принято поспешно, без детальной проверки всех фактов дела, требующих доказательств.

Исходя из вышеизложенного, решение следственного отдела при ОВД Каттакурганского района от 10 июля об отказе в возбуждении уголовного дела 10 сентября было отменено Самаркандской областной прокуратурой, и направлено в следственный отдел при ОВД Каттакурганского района для проведения дополнительного следствия, - говорится в сообщении. 

Top