17:03 / 11.09.2020
13464
«У нас в шоу-бизнесе такое бывает часто». Известного певца обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

Сообщается, что известный эстрадный певец изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, только что окончившую первый курс лицея, однако в УВД признаков преступления не обнаружили. Корреспондент Kun.uz побеседовал по данному факту с самой девушкой, её отцом и другими причастными к делу лицами.

По словам Ш., она обучается в одном из лицеев города Самарканда. Её подруга и однокурсница Д. из Каттакургана рассказывала о личном знакомстве с известным эстрадным певцом Ж. Якобы, он родом из близлежащих мест, и бывает на их семейных торжествах. Также подруга предложила, что может познакомить её с певцом Ж. Как и многие молодые люди, Ш. слушала песни этого певца, и заинтересовалась личным знакомством с ним.

12 июня 2020 года Д. познакомила подругу Ш. с певцом Ж. по телефону через видеоконференцсвязь. Певец сказал: «Приезжайте в Каттакурган, я сам вас встречу». На другой день, 13 июня, девушка, перед выездом в дорогу, снова пообщалась с Д. Подруга уверила её в том, что будет встречать её в районе, а потом они вместе пойдут к старшей сестре Д. Около 18:30 певец Ж. встретился с девушками и на белом Lacetti отвёз их в некий дом. Ш. рассказала, что там, кроме хозяина дома, было ещё два человека.

За столом Ж. налил Ш. какой-то напиток, похожий на коньяк. Она отказалась пить, но он настаивал: «выпей, попробуй». Девушка выпила, потом, немного времени спустя, певец отвёл её в другую комнату со словами: «у меня к тебе есть разговор». Там он заявил Ш.: «Твоя подруга говорит, что ты не девственница». После этих слов девушка возразила, что она невинна, и пыталась сопротивляться, но парень применил силу, и вступил с ней в интимную связь.

Затем Ш. вышла на улицу и стала кричать. Тогда приятели певца посадили её в машину, и, угрожая ножом, отвезли её к кладбищу. Через некоторое время они снова привезли её в этот двор. Певец сказал ей: «Девственницы из тебя не получилась», и ещё раз вступил с ней в интимную связь.

Через несколько часов девушек отвезли и высадили у дома Д.

Сообщалось, что Ш. в течение двух дней от страха и депрессии оставалась в Каттакургане. Она рассказала о поисшедшем тёте, которая, вместе с отцом девушки, приехала за ней...

Близкие Ш., узнавшие об этих событиях, сначала пытались решить всё по-хорошему. К примеру, тётя побывала дома у певца, рассказала об этой ситуации его родственникам, и предложила сыграть свадьбу, как положено. Естественно, что мать Ж. и его близкие холодно встретили женщину, и стали обвинять саму девушку. В конце концов они предложили выдать её за того, кто будет ей ровней.

15 июня о данном факте сообщили в УВД Каттакурганского района.

Имеется запись телефонных разговоров певца с отцом и тётей девушки. Из аудиозаписей можно понять, что Ж. договорился с родственниками девушки о встрече в назначенном месте, пытаясь помириться, но в результате встреча так и не состоялась.

Корреспондент Kun.uz связался с певцом Ж. по телефону.

Ж. прокомментировал ситуацию: «Я никого не заставлял. Если в тот день что-то и было, то всё по обоюдному согласию. Кроме того, в интимную связь с Ш. вступал не только я, но они прицепились именно ко мне. Там были ещё двое моих «братишек». Я и не знал, что она несовершеннолетняя. Теперь отец девушки шантажирует меня. Требует, чтобы я купил им дом. У нас в шоу-бизнесе такие случаи встречаются очень часто».

Отец потерпевшей сообщил, что согласно проведенной 18 июня медэкспертизе, на теле девушки обнаружены телесные повреждения, подтверждено, что она потеряла девственность, причем датой дефлорации признано именно 13 июня.

В ответ на запрос редакции в УВД Самаркандской области прокомментировали данный факт. По данным пресс-службы управления, согласно собранным документам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела с применением статьи 36, пункта 2 статьи 83 УПК, в связи с отсутствием признаков преступления в действиях Ж. и других.

Автору заявления было разъяснено в письменном виде о возможности обращения с иском по семейным и гражданским делам в соответствующий гражданский суд, а по вопросам заключения брака – в органы ЗАГС Каттакурганского района.

Дабы подробнее изучить, почему орган дознания принял такое решение, мы связались со Следственным департаментов при МВД. Однако, мы не получили конкретных ответов на интересующие нас вопросы.

Мы не собираемся делать выводы. Действительно, честь человека – это деликатный вопрос. Девушка, которой только что исполнилось 16 лет, заявляет: «Меня изнасиловали, обесчестили». Но орган дознания почему-то признал, что преступление не совершалось. Причины пока неясны.

Надеемся, что органы, осуществляющие контроль деятельности по дознанию ведомств внутренних дел, обеспечат соблюдение принципов справедливости и законности при оценке настоящего факта, а Сенат Олий Мажлиса и Министерство поддержки махалли и семьи не останутся равнодушными к данной ситуации.

Мы продолжаем наблюдать за развитием событий.

Исомиддин Пулатов
корреспондент Kun.uz

перевод: Вадим Султанов,
Анастасия Ткачёва

Top