23:26 / 13.09.2020
1440
Решения агентства по делам молодежи станут обязательными для исполнения

Постановлением правительства было утверждено положение об агентстве по делам молодёжи Республики Узбекистан. В министерстве юстиции перечислили важные аспекты положения.

Согласно положению, принятые агентством решения являются обязательными для выполнения государственными органами, другими организациями и их должностными лицами, а также гражданами.

Агентство является юридическим лицом, имеет печати и бланки с собственным наименованием и изображением государственного герба, самостоятельный баланс, личные казначейские расчётные счета, банковские расчётные счета.

В систему агентства входит центральный аппарат, территориальные подразделения, институт изучения проблем молодёжи и подготовки перспективных кадров, АО «Yoshlar media xoldingi».

Территориальные подразделения осуществляют свою деятельность с образованием юридического лица (за исключением районных и городских отделов).

Основной задачей агентства является единая государственная политика в сфере и направлениях, связанных с молодёжью, разработка и осуществление стратегических направлений и государственных программ.

Напоминаем, Агентство по делам молодёжи было создано указом президента от 30 июня текущего года.

В свою очередь, Союз молодёжи будет продолжать свою деятельность в качестве негосударственной некоммерческой организации. Лидер союза Алишер Садуллаев был назначен директором агентства.

Top