13:46 / 15.09.2020
2821
Около 10 тыс. граждан Узбекистана за рубежом получат финпомощь в размере 40 долларов 

Около 10 тыс. граждан Узбекистана, находящихся за рубежом без документов, получат единовременную финансовую помощь в размере 446 тыс. сумов (40 долларов), говорится в постановлении президента Шавката Мирзиёева.

Фото: РИА Новости

В документе отмечается, что на эти цели будет выделено 4,1 млрд сумов.

Членам семей, зарегистрированных в информационной системе «Единый регистр социальной защиты», как малообеспеченные, с 1 января 2021 года, при возвращении с временной работы из-за рубежа за счет средств Государственного фонда содействия занятости будут выплачиваться субсидии в виде кредита в размере 2,2 млн сумов для обучение основам предпринимательства и финансовой грамотности, страховые полисы, оплаты аренды помещений.

Для оказания юридической помощи гражданам, работающим в Российской Федерации, Казахстане и Турецкой Республике, будут привлечены юридические фирмы, а также создана онлайн-платформа и «Колл-центр» для покрытия на всей территории Российской Федерации постоянными юридическими услугами.

Кроме того, будет введена практика назначения «почетных консулов» и «общественных советников», награждение их государственными наградами за регулярно оказываемую помощь гражданам Республики Узбекистан в зарубежных странах.

При дипломатических представительствах, консульских учреждениях и представительствах Агентства по внешней трудовой миграции будут созданы консультативные советы с участием иностранных граждан, крупных работодателей и иных лиц, регулярно оказывающих помощь гражданам Республики Узбекистан.

Top