17:27 / 17.09.2020
3261
Даны рекомендации родителям, отправляющим детей в школу

Член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова дала ряд указаний родителям, отправляющим детей в школу.

«Прежде чем отправить ребёнка в школу, родители, прежде всего, должны обратить внимание на его здоровье и душевное состояние. Вместе с тем, психологи рекомендуют обращать особое внимание на психологическое состояние ребёнка, так как для выхода из такого долгого карантина требуется время (как минимум, три недели).

Следует оказать ребёнку помощь в преодолении возможного стресса при навёрстывании неусвоенных знаний за прошедший период. После карантина ребёнок может получать в школе плохие оценки. При этом, старайтесь не ругать его очень сильно. Потому что вы тем самым невольно станете причиной снижения самооценки ребёнка и потери его уверенности в собственных силах.

Наблюдайте за здоровьем ребёнка, и если у него появятся признаки заболевания (высокая температура тела, хрипы, кашель, потеря запаха и вкуса, боль в животе, диарея), то не отправляйте его в учебное заведение» - порекомендовала Б.Абдусаматова.

Кроме того, рекомендуется научить детей следующим правилам гигиены:

  • часто мыть руки с мылом и чистой водой;
  • при отсутствии мыла и воды, использовать дезинфекционное средство для рук на основе спирта (содержание спирта должно быть не менее 60 процентов);
  • употреблять только чистую питьевую воду;
  • обращать внимание на чистоту общественных и домашних туалетов и соблюдать порядок их использования;
  • собирать отходы безопасно и правильно, использовать навыки их хранения и утилизации;
  • соблюдать гигиену дыхания, при кашле и чихании закрывать рот и нос платком или локтем;
  • не касаться ладонями лица, глаз, рта и носа.

«Старайтесь находиться в постоянном контакте с администрацией и педагогами учебного заведения, чтобы обмениваться информацией, ознакомьтесь с действиями школы по обеспечению безопасности и поддерживайте их» - сообщила Барно Абдусаматова на брифинге в АИМК.

 

Top