14:02 / 17.09.2020
678
Образован Самаркандский филиал Ташкентского государственного аграрного университета

Постановлением правительства Узбекистана от 16 сентября образован Самаркандский филиал Ташкентского государственного аграрного университета.

В соответствии с постановлением, филиал начнет свою деятельность с 2020/2021 учебного года.

Одной из основных задач филиала считается подготовка кадров с современными знаниями и навыками по применению инновационных передовых ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве, внедрению «Умное сельское хозяйство» (Smart agriculture) и цифровых агротехнологий.

Документом утверждены квоты приема в филиал по направлениям и специальностям подготовки бакалавров и магистров на 2020/2021 учебный год. Так, квота приема по направлениям бакалавриата определена в количестве 475 (из них 95 по государственному гранту, 380 на платно-контрактной основе), а также по специальностям магистратуры в количестве 40 (по государственному гранту).

Начиная с 2020/2021 учебного года по направлению образования бакалавриата будет внедрена кредитно-модульная система образования, при этом учеба будет 5 дней в неделю, а суббота будет считаться днем самостоятельного освоения.

В филиале совместно с Гродненским государственным аграрным университетом Республики Беларусь будут осуществляться совместные учебные программы (double degree) в сфере сельского хозяйства.

Top