15:05 / 18.09.2020
709
Посол Иордании завершает миссию в Узбекистане

18 сентября министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял чрезвычайного и полномочного посла Иорданского Хашимитского Королевства Салиха Ахмада аль-Джаварнеха, завершающего свою дипломатическую миссию в Узбекистане.

Фото: Пресс-служба МИД

Согласно данным пресс-службы МИД, в ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействия в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных структур.

Отмечено приоритетное значение активизации экономических и инвестиционных связей, наращивания объемов взаимного товарооборота. В частности, стороны обменялись мнениями по созданию Совместного союза предпринимателей двух стран.

«В завершение беседы министр высоко оценил личный вклад посла в поступательное развитие многоплановых отношений между Узбекистаном и Иорданией», - говорится в сообщении.

Салих Ахмад аль-Джаварнех со своей стороны выразил признательность за созданные благоприятные условия для плодотворной работы в Узбекистане.

Top