16:14 / 19.09.2020
11498
Член штаба рассказала, почему в Узбекистан не привозят российскую вакцину

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала, почему в Узбекистан не привозят российскую вакцину.

Фото: АГН «Москва»

«В настоящее время в России вакцина все еще находится в фазе клинических испытаний. Они пока не завершены», - рассказала она в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Ранее член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова рассказала, почему в Узбекистане не производят вакцину от COVID-19.

«Время не ждет. Коронавирус уже в Узбекистане. Растет число новых случаев инфицирования и смертей. Для производства вакцины и клинических испытаний нужно время. Исходя из этого, лучше использовать готовую вакцину, чем производить ее в Узбекистане», - отметила она.

В начале сентября директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве и первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев сказал, что Узбекистан рассматривает возможность закупать российские вакцины от коронавируса.

8 сентября стало известно, что первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V» выпустили в гражданский оборот.

«Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот», – говорилось в сообщении Минздрава РФ. 

Старт массовой вакцинации от коронавируса в России намечен на октябрь 2020 года. Одновременно с вакцинацией будет проходить третья фаза клинических исследований вакцины, в которых будут участвовать 40 тыс. добровольцев.

Top