22:07 / 19.09.2020
3807
«Проверяется наличие этих вопросов в базе» - в ГЦТ прокомментировали сообщения о продаже тестов ТГЮУ

В социальных сетях распространились сообщения и фотографии о том, что, якобы, тестовые вопросы по одному предмету для вступительных экзаменов в Ташкентский государственный юридический университет продавались за 2 тысячи долларов США, а по двум предметам – за 4 тысячи долларов, поэтому сразу 400 абитуриентов набрали 189 баллов. Корреспондент Kun.uz получил комментарии по данному факту в пресс-службе Государственного центра тестирования.

Руководитель пресс-службы ГЦТ Орзикул Бобоев сообщил, что сейчас организация занимается этим вопросом.

«Проверяется наличие или отсутствие вопросов в базе ГЦТ и изучаются все аспекты по данному факту» - говорит он.

Сотрудник пресс-службы организации Жамшидбек Одилов добавил, что вопросы вступительных экзаменах, не утверждаются в разрезе университетов. То есть, не формируется отдельная база вопросов, которые попадут именно для Ташкентского государственного юридического университета. Вопросы формируются только в разрезе предметов: английский язык, физика, история. Поэтому сообщения о распространении тестовых вопросов для ТГЮУ нелогичны.

«Кроме того, ещё есть время до мандатной комиссии. В этом направлении ведётся работа. До 24 сентября все результаты будут обобщены и объявлены. Поэтому всё станет ясно после объявления итогов конкурса» - сообщил он.

Ранее ГЦТ были перечислены факторы, повлёкшие получение высоких баллов, в ответ на сообщения в социальных сетях о большом количестве абитуриентов, набравших максимальные баллы.

Для сведения, в текущем году в Ташкентский государственный юридический университет планируется приём 600 студентов, при этом в университет подали документы более 13 тысяч 700 абитуриентов.

Top