19:10 / 21.09.2020
5700
СМИ: на границе Туркменистана и Узбекистана произошла перестрелка с контрабандистами

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу Фарабским этрапом Туркменистана и Алатским районом Узбекистана.

Аму-Бухарский канал

Как передает издание «Хроники Туркменистана», на Аму-бухарском канале военные заметили людей, перевозивших груз на резиновой весельной лодке. Ширина канала в районе границы составляет около 80 метров. Пограничники открыли предупредительный огонь в воздух. С противоположного берега неизвестные ответили выстрелами, предположительно из помпового ружья, в туркменскую сторону. Человек, находившийся в лодке в середине канала, прыгнул в воду и поплыл к берегу в сторону Узбекистана.

С обеих сторон произведено несколько выстрелов. В результате инцидента никто не пострадал. На туркменской стороне были задержаны два человека с 50 коробками сигарет российского производства. Лодку с примерно 20 коробками отнесло к узбекскому берегу.

Задержанных граждан Туркменистана доставили в областное управление МНБ в Туркменабате. В ходе предварительного следствия выяснилось, что задержанные занимались контрабандой сигарет и подобную операцию проводили не первый раз. Всего в Туркменистан планировалось переправить партию из 150 коробок сигарет.

Дело будет передано в прокуратуру. Следователи выясняют, куда доставлялись сигареты и через какие торговые точки реализовывались. На данный момент задержанным предъявлены обвинения по двум статьям – контрабанда и вооруженное сопротивление.

Top