10:15 / 21.09.2020
1549
В Таиланде более чем 150 тыс. иностранцев грозит тюрьма в случае непродления виз

Более чем 150 тыс. иностранных граждан должны продлить туристические визы до 26 сентября, иначе им предъявят обвинения в превышении срока легального пребывания в Таиланде. Об этом предупредил заместитель представителя иммиграционной службы королевства Пакпонг Сай-Убол, передает ТАСС.

«Превышение срока действия туристической визы наказывается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с законом», – сказал он.

Нарушители также будут депортированы в страны их происхождения, добавил он. Кроме того, просрочившему визу более чем на 90 дней иностранцу запрещается въезд в Таиланд на один год. Если период просрочки превышает 10 лет, то нарушитель пожизненно попадает в черный список.

Многие иностранцы застряли в Таиланде с конца марта, когда из-за пандемии коронавируса были приостановлены международные пассажирские рейсы и закрыты границы, чтобы предотвратить распространение инфекции. В связи с этим власти страны трижды продлевали визовую амнистию для туристов, срок последней истекает уже 26 сентября. Одним из вариантов для продления визы служат письма посольств, которые диппредставительства выдают согражданам. 

Власти Таиланда обеспокоены тем, что некоторые туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, не будут продлевать визы, а предпочтут остаться в королевстве нелегально из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на родине.

Top