12:09 / 22.09.2020
897
Globus Relief поставила гуманитарный груз для медучреждений Узбекистана

Благотворительная организация Globus Relief (США) доставила в Узбекистан гуманитарный груз стоимостью 808 тыс. долларов для укрепления системы здравоохранения страны по противодействию пандемии коронавируса, сообщает ИА «Дунё».

В состав груза вошли медицинские препараты и изделия более чем 2 тыс. наименований. По информации посольства Узбекистана в Вашингтоне, груз из Солт-Лэйк-Сити морским путем доставлен в Латвию, а также при содействии дипломатических представительств нашей страны через Россию и Казахстан поступил в Узбекистан.

Globus Relief – некоммерческая организация, созданная в 1996 году. С момента образования обеспечила сбор и доставку лекарственных средств и медицинских принадлежностей на сумму свыше 1 миллиарда долларов более чем в 140 стран мира.

В пакет гуманитарной помощи вошли комплекты изделий для неинвазивной вентиляции легких, диагностирующие аппараты, стерилизующие контейнеры, антисептические средства, кресла-коляски, ортопедические и хирургические инструменты и другое.

Предоставленные медицинские принадлежности будут переданы в государственные медучреждения в отдаленных регионах Узбекистана.

Top