21:25 / 23.09.2020
933
Более 900 граждан Узбекистана отправлены поездом на родину из Самарской области

Очередной специальный поезд АО «Узбекистон темир йуллари», организованный для вывоза граждан Узбекистана из России, в среду вывез из Самарской области на родину более 900 узбекистанцев.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«23 сентября с ж/д станции Кинель отправлен вывозной поезд в Ташкент. На родину уехали более 900 граждан Республики Узбекистан. В пункте временного пребывания в Кинельском районе остаются люди. За последние сутки в лагерь не приехал ни один человек», - сказал собеседник агентства.

Руководитель регионального отделения Всероссийского Конгресса узбекистанцев Дильфуза Сабирова сообщила агентству, что в палаточном лагере после предыдущей отправки оставалось более 3,6 тыс. человек.

«Кроме того каждую неделю по средам и по пятницам вылетают чартерные рейсы из самарского международного аэропорта «Курумоч» в Ташкент. На каждом рейсе отправляем по 135 человек. Стоимость билета на чартер стоит 25 тыс. 850 рублей. Билеты выкупаются строго по спискам людей, находящихся в палаточном лагере», - сказала Сабирова.

Отмечается, что граждане Узбекистана продолжают прибывать в Самарскую область, надеясь попасть на родину. Для них оборудован временный пункт пребывания в Кинельском районе, приняты меры для организации обогрева. Во избежание прибытия большего числа трудовых мигрантов на въездах в Самарскую область возобновлены контрольные посты.

Top