19:51 / 23.09.2020
2890
Мирзиёев считает, что мир после пандемии коронавируса не будет прежним

Социально-экономическая картина мира после пандемии будет совершенно другой, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на 75-й сессии генеральной ассамблеи ООН.

«Для всех нас очевидно, что социально-экономическая картина мира после пандемии будет совершенно другой. Мы должны работать в тесном партнерстве на основе новых подходов
в отношении общих угроз безопасности и устойчивому развитию», – сказал он.

По его мнению, необходимо дальнейшее усиление роли ООН как центральной координирующей международной структуры. Узбекистан, отметил глава государства, всегда готов к широкому и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами мира и практическому диалогу с ООН и ее институтами.

Мирзиёев также предложил разработать под эгидой ООН Международный кодекс о добровольных обязательствах государств в период пандемии. «В этом документе должны быть отражены обязательства каждого государства перед своими гражданами и международными партнерами», – считает президент.

При этом он подчеркнул, что Узбекистан полностью поддерживаем все усилия международного сообщества, направленные на эффективную борьбу с пандемией, в том числе разработку и широкое применение необходимых лекарственных препаратов и вакцин.

Top