20:30 / 23.09.2020
890
Правительство утвердило программу мер социально-экономического развития Ташлакского района

Постановлением правительства утверждена программа мер социально-экономического развития и сокращения бедности Ташлакского района Ферганской области на 2020-2022 годы.

Одним из приоритетных направлений реализации программы является сооружение теплиц легкой конструкции на основе выделения субсидий малоимущим домохозяйствам и создание новых рабочих мест в сфере ремесленничества.

Согласно программе, в целях комплексного социально-экономического развития района и сокращения бедности предусматривается реализация 1 887 проектов. В частности, предусматривается реализация 108 инвестиционных проектов по развитию сфер промышленности, услуг и переработки сельскохозяйственной продукции, а также создание 2 424 новых рабочих мест.

В рамках программы в указанные годы:

- 802 домохозяйствам в районе будут выделены субсидии на строительство теплиц легкой конструкции;

- будут созданы 1 971 новое рабочее место путем реализации 832 проектов в сфере ремесленничества.

В документе также говорится, что в данном районе в 2020 году будет запущена деятельность предприятия по производству ковров ручной работы.

В каждой махалле будет сформирован список населения, желающего заниматься земледелием.

Кроме того, в здании Заркентского агропромышленного колледжа Ташлакского района для членов малоимущих семей, прикрепляемых к кооперации, будут организованы учебные курсы по повышению знаний и опыта в сфере лимоноводства.

Top