09:41 / 24.09.2020
2364
«Пахтакор» вышел в плей-офф Лиги чемпионов 

Ташкентский «Пахтакор» впервые с 2010 года преодолел групповой этап Лиги чемпионов АФК, заняв в своей группе первое место.

Фото: Twitter / AFC

После победы над иранским «Шахр Ходро» со счетом 0:1 «Пахтакор» набрал 10 очков в группе «B». Гол Джалолиддина Машарипова обеспечил команде третью победу в группе. В плей-офф подопечные Шоты Арвеладзе сыграют 26 сентября против иранского «Эстеглала».

Отметим, что саудовский «Аль-Хиляль», выступавший в одной группе с «Пахтакором», был исключен из розыгрыша турнира. Такое решение было принято в связи с тем, что в среду не состоялся матча против дубайского «Аль-Ахли», так как в заявке команды из Эр-Рияда было всего 9 человек стартового состава и 2 запасных вратаря. Согласно правилам, должно быть не менее 13 игроков в заявке.

Действующий победитель Лиги чемпионов лишился большей части игроков из-за положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Сейчас 27 футболистов и тренеров находятся на карантине.

Руководство «Аль-Хиляля» и федерация футбола Саудовской Аравии обратились с просьбой об отсрочке матча по причине «исключительных обстоятельств», но Азиатская конфедерация футбола заявила, что это имело бы «огромное негативное влияние на расписание турнира, поэтому никаких исключений не будет».

Top