15:44 / 25.09.2020
3549
Минздрав Узбекистана заявил, что запросил только 5 тыс. доз вакцины «Спутник-V»
Фото: AFP

В Минздраве Узбекистана заявили, что запросили только 5 тыс. доз российской вакцины «Спутник-V» после того, как в российских СМИ появилось сообщение о договоренности поставить в Узбекистан до 35 млн доз.

В публикациях со ссылкой на пресс-релиз Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) отмечается, что «после получения одобрения регулирующих органов Узбекистана, в 2020 году в республику может быть поставлено до 10 млн доз вакцины, еще до 25 млн доз – в 2021 году». Как указывают в фонде, договоренность о поставках достигнута с фармацевтической компанией Laxisam. 

После этого в Минздраве Узбекистана сообщили, что сделали запрос в РФПИ на покупку 5 тыс. доз вакцины «Спутник-V».  

Вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Минздрава России 11 августа, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины с участием 40 тысяч добровольцев. При этом готовность стать добровольцами для участия в исследовании выразили более 60 тысяч человек. Первые результаты пострегистрационного исследования, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.

Top