18:16 / 27.09.2020
10280
Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к народу

Он заявил, что Азербайджан объявил войну всему армянскому народу.

Кадр из видео

Кроме телевидения, обращение к нации транслировалось на официальной странице премьер-министра в Facebook.

«Сегодня с утра Азербайджан вновь предпринял широкомасштабные провокации. Есть жертвы и раненые, в том числе среди, мирного населения. Применяя тяжелое вооружение, противник атакует позиции Армии обороны Республики Арцах (армянское название Нагорного Карабаха) по всем направлениям. Армия обороны ведет ожесточенные бои, с честью выполняя задачу по защите Арцаха», - сказал Пашинян.

По его словам, «авторитарный режим Алиева вновь объявил войну армянскому народу».

«Мы готовы к этой войне, поскольку осознавали, что пропагандируемая в Азербайджане ненависть к армянам не могла привести к другому результату, чем к войне», - отметил Пашинян.

Он заявил, что армянский народ предпринимает все усилия для защиты безопасности Карабаха.

«Противник несет существенные потери в технике и живой силе. Он должен понять, что на защите Арцаха стоит весь армянский народ», - сказал премьер Армении.

Он также отметил, что решение о введении военного положения в Армении и всеобщей мобилизации принято, поскольку «мы осознаем, что Азербайджан может начать военные действия в направлении границ Армении и прибегнуть к провокациям для дестабилизации ситуации в регионе».

«Обращаю внимание Минской группы ОБСЕ и всего международного сообщества на серьезность ситуации. Ситуация может иметь необратимые последствия, выйти из границ региона и угрожать международному миру и стабильности», - сказал Пашинян.

Ранее в воскресенье Азербайджан и Армения обвинили друг друга в начале боевых действий.

Top