17:20 / 28.09.2020
2324
Алламжонов: в Узбекистане сохраняются цензура и давление на СМИ со стороны чиновников 

В Узбекистане все еще сохраняются цензура и факты давление на СМИ со стороны чиновников, заявил председатель попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов. 

По его словам, за последние четыре года пресса стала значительно свободнее, а журналистам стало комфортнее освещать события из реальной общественно-политической жизни страны 

«Но нет ли проблем?  Конечно, есть. Неужели у журналистов или блогеров нет страха? Конечно, есть, иначе результат был бы лучше. Цензура, самоцензура журналистов и блогеров, угрозы или давление со стороны государственных чиновников. Естественно, такие факторы все еще существуют, и мы боремся с ними. Вносим предложения, работаем, словом, не останавливаемся», – заявил Алламжонов.

Он указал, что в эти дни по поручению президента Шавката Мирзиёева должен быть принят еще один важный документ – закон, направленный на усиление ответственности за давление на журналистов.

«Мы понимаем, что мы все еще в начале пути и что на этом пути будут ошибки и недоработки. Начало либерализации СМИ – это не временное явление, а политическая воля президента Шавката Мирзиёева и выбранный им путь. Это самое главное», – добавил Алламжонов.

Top