09:41 / 29.09.2020
970
Евросоюз выделил более 2 млн евро на борьбу с COVID-19 в Узбекистане

Европейский cоюз выделил более 2 миллионов евро на реализацию проекта, направленного на поддержку эффективных, оперативных и скоординированных мер реагирования на COVID-19 в Узбекистане. 

Проект, который будет реализован страновым офисом Всемирной организации здравоохранения, в первую очередь, сфокусирован на обеспечении медицинских работников и персонала, непосредственно контактирующих с больными в медицинских учреждениях, средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время практически все доступные средства индивидуальной защиты (СИЗ) в Узбекистане используются для работы, связанной с выявлением, сортировкой, тестированием, изоляцией и лечением случаев COVID-19. В связи с этим, медицинские работники, имеющие дело с пациентами, не относящимися к категории больных с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19, остаются без средств защиты, например, в родильных домах, клиниках для больных туберкулезом и ВИЧ, стоматологиях, поликлиниках и т.д. 

Поэтому закупка рекомендованных ВОЗ средств индивидуальной защиты не только для медицинских работников, имеющих дело с пациентами с COVID-19, но и для работников других медицинских служб и учреждений, имеет важное значение для сокращения масштабов распространения COVID-19.

При финансовой поддержке Европейского cоюза и в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан проект будет способствовать укреплению мер в области профилактики инфекций и инфекционного контроля благодаря закупке достаточного количества высококачественных средств индивидуальной защиты для медицинских работников страны в течение следующих двух лет.

Top