11:58 / 01.10.2020
1264
Агентство США по международному развитию открыло миссию в Узбекистане
Фото: Посольство США в Узбекистане

Исполняющий обязанности администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Джон Барса объявил об учреждении новых двусторонних миссий USAID в Таджикистане и Узбекистане на мероприятии. 

Объявление было сделано всего через несколько месяцев после презентации стратегии США для Центральной Азии на 2019-2025 годы.

«Миссии являются центрами работы USAID и демонстрируют, что Соединенные Штаты нацелены на построение прямых и серьезных отношений с правительством и народом страны. В Узбекистане и Таджикистане эти миссии также помогут обеспечить координацию нашей работы в регионе, чтобы ни одна страна Центральной Азии не осталась без внимания», – сказал исполняющий обязанности администратора.

Барса подчеркнул, что USAID опирается на свои прошлые успехи в регионе и смотрит в будущее, используя новые возможности для развития, ориентированного на реформы, не только в целях укрепления экономического роста, верховенства закона и управления природными ресурсами, но и содействия справедливой торговле, расширения взаимодействия и энергетических рынков, а также укрепления региональной стабильности.

Ожидается, что новые миссии будут полностью готовы к работе в 2021 году.

Top