14:53 / 01.10.2020
10658
Мирзиёев: «Избавившись от «принудительной подписки», мы остались и без добровольной подписки»

30 сентября в международном конгресс-центре Ташкента прошло торжественное собрание, посвященное 1 октября – Дню учителей и наставников.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе главы государства, праздничные торжества в честь этого дня впервые прошли с участием президента Узбекистана.

«Говоря о повышении уровня знаний и квалификации учителей и наставников, думаю, необходимо остановиться еще на одном вопросе, который приобретает все большую актуальность для нашего общества. Скажите, откуда учитель получает методическую помощь для работы над собой, приумножения своих знаний и навыков? Естественно, из книг, пособий, касающихся сферы, специальных педагогических изданий», - сказал Мирзиёев.

Президент подчеркнул, что «в последние годы, избавившись от «принудительной подписки», мы остались и без добровольной подписки».

«Вследствие этого учителя школ и преподаватели вузов потеряли возможность читать необходимые им газеты и журналы. Мы пришли к такому печальному итогу, что некоторые руководители даже начали хвастаться тем, что не читают газет», - отметил он.

Глава государства также сообщил, что Япония считается одной из ведущих стран с высокоразвитыми компьютерными технологиями. При этом в этой стране газеты издаются 3-4-млн тиражами. 

Ранее сообщалось, что с 1 октября в Узбекистане в полтора раза увеличится размер надбавки 242 тыс. классных руководителей.

Top