11:13 / 02.10.2020
1348
В Ташкенте откроется бюро Кредитного института по восстановлению экономики 
Фото: AP

Президент Шавкат Мирзиёева утвердил межправительственное соглашение Узбекистана и ФРГ о создании в Ташкенте местного бюро Кредитного института по восстановлению экономики (KfW), сообщает «Норма».    
 
KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) – банковская группа, на 80% принадлежащая федеральному правительству Германии (20% – у федеральных земель). Создана в 1948 году для реализации программы послевоенного восстановления Европы («План Маршалла»). Центральный офис находится во Франкфурте-на-Майне, по всему миру открыто около 80 офисов и представительств.
 
Местное бюро KfW будет аккредитовано в качестве представительства правительственной организации по экономическому и техническому сотрудничеству зарубежного государства.
 
Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана – уполномоченный орган, ответственный за реализацию межправительственного соглашения. МИД страны направит ФРГ уведомление о выполнение Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления международного договора в силу и об ответственном органе.

Top