17:17 / 06.10.2020
6668
Дело против мужчины, избившего женщину в Ташкенте, переквалифицировали в более тяжкое 

Уголовное дело против мужчины, напавшего на женщину в Ташкенте, переквалифицировали в более тяжкое. Об этом сообщает ГУВД столицы.

Напомним, инцидент произошел 11 сентября около 16:00. Неизвестный мужчина набросился с кулаками на женщину возле остановки общественного транспорта в Учтепинском районе. В тот же день мужчину задержали. По данному факту Следственным отделом УКД ОВД Учтепинского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса.

Во вторник, 6 октября, ГУВД сообщило о завершении расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении уроженца Сырдарьинской области, ранее судимого 45-летнего Тахира В.

«В ходе предварительного следствия, после того, как были изучены все обстоятельства дела, с учетом показаний потерпевшей, свидетелей и самого обвиняемого, его действия были переквалифицированы. В итоге Тахиру В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 277 («Хулиганство»), а также частью 1 статьи 112 («Угроза убийством или применением насилия») Уголовного кодекса», – говорится в сообщении ГУВД.

На время предварительного следствия к Тахиру В. применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело передано в суд, который и определит меру наказания обвиняемому.

Top