19:51 / 08.10.2020
12003
Названа единственная процветающая во время коронавируса страна Европы

Единственной европейской страной, экономика которой показала стабильный рост в сентябре 2020 года, стала Германия.

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Как отмечает агентство Bloomberg, Германия - единственная процветающая страна ЕС, в то время как другие страны продолжают испытывать кризис, вызванный пандемией COVID-19.

Авторы материала объясняют, что ФРГ смогла добиться успеха благодаря росту мировой торговли, который помог ориентированной на экспорт немецкой экономике.

Другие страны ЕС, в частности, на юге континента, отстают по причине того, что их экономики в значительной степени зависят от туризма и рынка услуг, а эти сферы оказались наиболее подверженными влиянию пандемии. Отягчающим обстоятельством служит еще и то, что многие введенные ограничения, в том числе закрытие границ, продолжают действовать, а рост заболеваемости COVID-19 снова растет.

Европейские страны в связи с этим начинают возвращать ограничения на поездки, а часть государств закрывает заведения общепита.

По данным Bloomberg, для Франции введение ограничений означает очередное сокращение производства в частном секторе.

Опрошенные агентством экономисты прогнозируют спад в экономике еврозоны по итогу четвертого квартала. По их мнению, многое будет зависеть от того, удастся ли контролировать вторую волну коронавируса и можно ли будет ослабить ограничения социального десантирования.

Top