14:44 / 09.10.2020
18096
Асакинский завод получил возможность выпускать новую линейку авто глобальной платформы GM

По итогам аудита заводу UzAuto Motors в Асаке экспертами GM присвоен сертификат качества BIQ (Built-In Quality) IV, который позволяет «создавать качество на месте» и локально устранять неполадки.

Фото: Аскар Якубов

«Для получения данного сертификата были проведены многочисленные этапы независимой оценки и аудит по разным показателям, подтвердившим полное соответствие завода требованиям General Motors.  Настоящий уровень глобальной аккредитации означает, что завод производит автомобили в соответствии с глобальным уровнем качества General Motors, и это позволит UzAuto Motors в дальнейшем освоить новую линейку автомобилей на глобальных платформах GM, обеспечить безопасность работников и партнеров компании, а также производить постоянную работу по снижению потерь и повышению эффективности производства», – сообщили в UzAuto Motors. 

Отмечается, что филиал UzAuto Motors в Хорезмской области также имеет сертификат BIQ IV.

Глобальная система производства General Motors (GMS) классифицирует автозаводы пятью уровнями интеграции качества в производственные процессы BIQ. Данная система применяется при оценке производственных предприятий, позволяя определить уровень качества. Таким образом, глобальная система производства GMS, внедренная на заводе, обеспечивает единство высоких стандартов безопасности и качества General Motors, давая разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии.

Top