18:57 / 09.10.2020
546
Министр иностранных дел принял нового посла Пакистана

На встрече стороны обсудили сотрудничество по продвижению мирного процесса в Афганистане, реализации транспортно-коммуникационных и энергетических проектов в этой стране.

Фото: МИД Узбекистана

9 октября министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Пакистан Сайида Али Асада Гилани, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Камилов принял копии верительных грамот посла.

В ходе беседы обсуждены состояние и приоритетные направления дальнейшего развития узбекско-пакистанских отношений, а также взаимодействия в рамках ООН, ШОС, ОИС и других международных организаций. С удовлетворением отмечен динамичный рост взаимного товарооборота, а также наличие огромного потенциала для дальнейшего наращивания объемов двусторонней торговли», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе встречи стороны также обсудили сотрудничество по продвижению мирного процесса в Афганистане, реализации транспортно-коммуникационных и энергетических проектов в этой стране.

С августа 2017 года послом Пакистана в Узбекистане был Ирфан Юсуф Шами, а его предшественник – Риаз Хуссаин Бухари проработал послом своей страны в Узбекистане с июня 2013 года по июнь 2017 года.

Top