17:55 / 09.10.2020
1349
США доставили дополнительное оборудование и материалы в Узбекистан для борьбы с COVID-19

Соединенные Штаты Америки через Агентство международного развития (USAID) в Узбекистане доставили предметы медицинского назначения на сумму 2,23 млн долларов для поддержки усилий страны в борьбе с COVID-19.

Ожидается, что эти материалы значительно укрепят потенциал страны для безопасного и быстрого тестирования на COVID-19. В поставку вошли лабораторное оборудование для расширенного тестирования на COVID-19 и расходные материалы для проведения 100 тысяч тестов.

«COVID-19 остается угрозой для повседневной жизни и средств к существованию людей в Узбекистане и во всем мире. Этот вирус затронул каждого из нас. Если не напрямую, то кого-то из наших близких, наших соседей, друзей или коллег. Скорбя о каждом погибшем, о каждом закрытом предприятии и о последствиях, которые это имеет для зависящих от них людей, мы должны продолжать борьбу. В этом мы вместе», – сказала исполняющая обязанности заместителя главы миссии в посольстве США Алексис Салливан. 

Поставка является частью постоянной помощи правительства США Узбекистану в борьбе с COVID-19. На сегодняшний день правительство выделило 8,8 млн долларов для помощи Узбекистану в борьбе со вспышкой COVID-19. В сентябре USAID передало Узбекистану более 200 аппаратов ИВЛ для помощи в борьбе с COVID-19. USAID тесно сотрудничало с Министерством здравоохранения и другими партнерами в Узбекистане, чтобы распределить эти аппараты ИВЛ в медицинских учреждениях по всей стране.

Top