14:05 / 09.10.2020
639
ЦИК Кыргызстана назначит повторные выборы в парламент до 6 ноября
Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана до 6 ноября назначит повторные выборы в парламент, сообщает пресс-служба ЦИК.

«Согласно части 1 статьи 38 конституционного Закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызскй Республики», в случае если выборы признаны недействительными и несостоявшимися, кандидат, политические партии по итогам голосования не избраны, назначаются повторные выборы. Повторные выборы в течение одного месяца назначаются Центральной избирательной комиссией и проводятся соответствующими избирательными комиссиями. Таким образом, в срок до 6 ноября 2020 года Центральная избирательная комиссия примет решение о назначении повторных выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», – говорится в сообщении.

Напомним, 6 октября на фоне протестов ЦИК признал итоги голосования выборов, прошедших двумя днями ранее, недействительными.

В понедельник в стране вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация.

Top