12:36 / 10.10.2020
15823
Названы странные симптомы COVID-19

Среди странных симптомов - ощущение жжения в области стоп, внезапные провалы в памяти и развившаяся бессонница.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Доцент из медицинской школы университета Индианы Натали Ламберт рассказала о необычных признаках коронавируса нового типа, которые нехарактерны для COVID-19.

«Выпадение волос. Новые высыпания и кожные заболевания. Повышенное беспокойство. Странные запахи и вкусы, которые никуда не денутся. Неумолимая бессонница», - отметила она.

 В материале, опубликованном на сайте Medicalxpress, приводится случай женщины, которая жаловалась на ощущаемый запах серы. Причем он не исчезал в течение нескольких дней после выздоровления. А у другой пациентки ступни ног жгло, как будто она стояла на углях.

Также некоторые пациенты заявили о проблемах с сердцем и необъяснимых проблемах с памятью. Последствия появились примерно через две недели после выздоровления, уточняют сами переболевшие.

Пациенты заверили, что никогда не испытывали подобного до заражения.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи считает, что необычная симптоматика не связана с коронавирусом. Тем временем дерматологи указывают на факт такого явления как «пальцы ног COVID», которые при болезни краснеют и опухают.

 Американская академия дерматологии собирает данные пациентов, которые жалуются на подобное явление.

Top