10:57 / 11.10.2020
7019
Депутаты Ташкентского городского Кенгаша определят дату начала отопительного сезона 

Очередное заседание Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов состоится 13 октября, сообщает пресс-служба столичного хокимията.

Фото: Vyatka-grad.ru

Наряду с вопросами социально-экономического значения, на заседании будет рассмотрен вопрос о том, когда начнется отопительный сезон 2020-2021 в столице.
По решению заседания будет объявлено о начале следующего отопительного сезона.

9 октября в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг с участием представителей государственного унитарного мероприятия «Тошиссиккуввати». Представитель «Тошиссиккуввати» вновь напомнил, что согласно правилам оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах, отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов, а заканчиваться - выше 8 градусов.

Он также сообщил, что в сотрудничестве с хокимиятами специалисты «Тошиссиккуввати» начали подготовку к осенне-зимнему сезону намного раньше, чем обычно.

«Сейчас во всем мире тяжелая обстановка. В многоквартирных панельных домах обычно холодно, особенно в ночное время. Поэтому мы планируем начать отопительный сезон ранее обычного срока», - отметил он.

Однако представитель «Тошиссиккуввати» не смог назвать конкретный срок начала отопительного сезона.

Top