13:38 / 12.10.2020
4122
В России уроженка Узбекистана пыталась за 100 тыс. рублей заказать убийство знакомой

Уроженка Республики Узбекистан подозревается в приготовлении к организации убийства по найму.

По данным пресс-службы следственного управления СК по Камчатскому краю, уроженка Узбекистана 1964 года рождения, работающая индивидуальной предпринимательницей, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства по найму).

«Летом 2020 года подозреваемая, испытывая чувство личной неприязни к 53-летней знакомой, решила совершить её убийство, для чего нанять за денежное вознаграждение исполнителя преступления. С этой целью злоумышленница обратилась к своему знакомому, предложив ему совершить убийство женщины за 100 тысяч рублей. Мужчина согласился, после чего подозреваемая передала ему часть денежного вознаграждения в размере 20 тысяч рублей и сообщила ему сведения о возможных местах нахождения своей жертвы, маршрутах её передвижения и иные личные данные потерпевшей», - говорится в сообщении.

Мужчина, осознавая возможность убийства женщины, обратился в полицию с сообщением о готовящемся преступлении и дал согласие на участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Под контролем сотрудников правоохранительных органов, мужчина встретился с заказчицей убийства, в ходе которой, последняя подтвердила свое намерение убийства своей знакомой, и передала часть денежного вознаграждения в размере 25 тысяч рублей, а также в качестве доказательства совершения убийства потребовала после совершения преступления предоставить ей мобильный телефон жертвы.

Далее в рамках проведения ОРМ инсценировано исполнение заказа по убийству потерпевшей. После этого мужчина встретился с заказчицей убийства, сообщил об исполнении её заказа, и показал фотографию инсценировки.

Подозреваемая была задержана и допрошена. В ходе допроса она отрицала свою причастность к совершению преступления.

В отношении задержанной, по ходатайству следствия, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Top