22:01 / 12.10.2020
4542
В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали состояние пешеходного моста через канал Анхор

Компания «Узбекистон темир йуллари» опубликовала информацию о состоянии пешеходного моста через канал Анхор.

Фото: Узбекистон темир йуллари

Напомним, ранее в социальных сетях распространилась фотография пешеходного моста. Пользователи отметили, что нижняя часть опор сооружения находится «не в самом лучшем состоянии».

В компании сообщили, что в конструкции фундамента опор данного моста проектом были предусмотрены железобетонные буронабивные сваи диаметром 1500 мм, которые погружены на 41-метровую глубину.

«На представленных фотографиях под насадкой опоры видно именно забетонированную скважину буронабивной сваи. Согласно технологии строительства при размещении опоры по высоте был учтен максимальный уровень воды в канале. При этом была выполнена армированная отделка буронабивной сваи, которая, к слову, не является конструктивным элементом опоры и не влияет на несущую способность опоры. Она предназначена лишь для придания архитектурно-эстетического вида», - рассказали в компании.

Данная отделка была выполнена из расчета минимального уровня воды.

«В этом сезоне уровень воды заметно понизился ниже минимального, в результате обнажилось тело бетонного столба, который имеет неровную поверхность», - заявили в «Узбекистон темир йуллари».

В пресс-службе подчеркнули, что данный пешеходный мост не представляет опасности и находится в полном исправном и рабочем состоянии.

Top