13:39 / 14.10.2020
399
Абдулазиз Камилов принял верительные грамоты посла Индии

14 октября министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Индии Маниша Прабхата.

Фото: Пресс-служба МИД

По данным пресс-службы МИД, принимая копии верительных грамот, министр приветствовал посла и поздравил с назначением на высокий и ответственный пост, пожелал ему плодотворной работы.

В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах. Отмечено, что узбекско-индийские отношения поднялись на качественно новый уровень развития и обрели интенсивный характер.

«Стороны обменялись мнениями по графику предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях. В частности, предложено провести очередные политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер для предотвращения негативных воздействий коронавирусной пандемии на двусторонние торгово-экономические связи, дальнейшего наращивания объемов взаимного товарооборота», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, отдельное внимание было уделено вопросам продолжения реализации инвестиционных проектов в сферах медицины и фармацевтики, образования и инноваций. Выражена заинтересованность в восстановлении туристических обменов между Узбекистаном и Индией, увеличении взаимного турпотока.

Также на встрече обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

Top