13:19 / 17.10.2020
869
На развитие социальной и производственной инфраструктуры выделят 17,1 трлн сумов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление об организационных мерах по формированию программ развития социальной и производственной инфраструктуры, сообщает Минюст.

Фото: Master-uz.com

В соответствии с постановлением, в 2021 году для реализации Программы развития социальной и производственной инфраструктуры Республики Узбекистан будет выделено 17,1 трлн сумов, а также 1,5 трлн сумов на расходы по социально-экономическому развитию регионов.

Для модернизации архитектурного облика и благоустройства районных центров и городов в 2021 году будут выделены средства в размере 1,4 трлн сумов.

В связи с выделением средств на развитие материально-технической базы органов по делам обороны и правоохранительных органов за счет их внебюджетных фондов объемы направляемых им централизованных инвестиций сокращаются соразмерно.

Начиная с 2022 года проекты бюджетных организаций, реализуемые за счет их внебюджетных фондов, включаются в программы развития социальной и производственной инфраструктуры Узбекистана.

Согласно постановлению, в 2021 году к 10 объектам в порядке эксперимента будут привлечены субъекты частного предпринимательства для оказания инжиниринговых услуг.

В сотрудничестве с Международным валютным фондом и другими международными структурами в отдельных отраслях будет внедрена, в качестве эксперимента, система «Оценка управления государственными инвестициями (PIMA)», с ее последующим поэтапным широким внедрением.

Top