13:37 / 19.10.2020
1892
В США издали справочник экспортеров плодоовощной продукции из стран Центральной Азии

Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало справочник экспортеров плодоовощной продукции из стран Центральной Азии для распространения подробной информации среди потенциальных покупателей по всему миру, сообщили в посольстве США в Ташкенте.

«Более 120 экспортеров плодоовощной продукции из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана перечислены в справочнике, который включает детальную информацию об их продукции (по категориям), брендах, каналах сбыта и контактную информацию. Справочник содержит специальный раздел, где читатель может ознакомиться с расчетом стоимости транспортировки и времени перевозки для доставки плодоовощной продукции из Центральной Азии на ключевые экспортные рынки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что справочник разработан проектом USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в качестве практического каталога для демонстрации Центрально-Азиатских производителей, переработчиков и торговых компаний, желающих и готовых экспортировать, а также перечень плодоовощной продукции для новых рынков за пределами региона. 

Справочник предназначен для импортеров, дистрибьюторов, розничных покупателей и организаторов международных выставок.

Top