17:35 / 20.10.2020
841
Сенат проведет пленарное заседание 21 октября

На заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса принято постановление о созыве восьмого пленарного заседания верхней палаты 21 октября. На пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

В их числе законы Республики Узбекистан «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием законодательства по обеспечению общественной безопасности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Помимо этого, предусмотрено заслушивание отчета хокима Джизакской области о развитии территорий и деятельности местных Кенгашей народных депутатов.

Планируется также рассмотреть вопрос о направлении в Кабинет Министров парламентского запроса о проблемах в обеспечении населения питьевой водой.

Вместе с тем, предусмотрено обсуждение результатов парламентского запроса, направленного в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру о состоянии совершения преступлений, связанных с применением пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Предусматривается рассмотрение результатов парламентских запросов, направленных в Кабинет Министров о состоянии обеспечения безопасности дорожного движения и исполнения законодательства данной сферы, состоянии проведения врачебно-трудовыми экспертными комиссиями медосмотра граждан и установления инвалидности.

Top