11:38 / 23.10.2020
2667
Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки Ташкента
Фото: Госкомтуризм

Заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов ознакомился с проводимой в Ташкенте работой по обеспечению условий для возможности населения заниматься массовым спортом, в частности были протестированы велодорожки столицы. 

В рабочую группу также вошли заместитель министра спорта Аваз Каримов, первый заместитель хокима Ташкента Даврон Хидоятов, заместитель хокима по делам молодежи Дурдона Акрамова и директор Департамента развития туризма Ташкента Санжар Таджиев, а также представители хокимиятов районов и другие ответственные лица. 

В течение дня рабочая группа под руководством Азиза Абдухакимова провела исследования в Мирзо-Улугбекском, Мирабадском и Сергелийском районах столицы. Были исследованы велосипедные дорожки, спортивные площадки, спортивные школы, территория вокруг новых домов, строящихся в Сергелийском районе.  

Представители рабочей группы ознакомились с условиями, созданными для безопасного передвижения местных жителей и туристов по велосипедным дорожкам. Они изучили имеющиеся недостатки и договорились принять меры по их устранению в кратчайшие сроки.  

По словам Азиза Абдухакимова, велосипедная дорожка на улице Шахрисабз будет сдана в эксплуатацию в ближайшие 10 дней. Стоит отметить, что на этих дорожках есть разметка для безопасного передвижения незрячих людей.  

«Если мы лично не протестируем эти дорожки, то работа по популяризации массового спорта и здорового образа жизни не ускорится», – сказал заместитель премьер-министра.   

Даврон Хидоятов рассказал о строительстве велосипедных дорожек в столице: «Велодорожка на улице Ахмада Дониша в Юнусабадском районе готова, общая площадь велодорожки составляет 5 километров. Велосипедная дорожка строится на улице Фаргона йўли по 7 км с каждой стороны. Словом, в этом году 20 км будут превращены в велосипедные дорожки, а в следующем году не менее 25 км будут преобразованы в велосипедные дорожки». 

По словам Абдухакимова, основными недостатками являются строительство лестниц в некоторых местах и то, что малярные работы не завершены, но главная проблема заключается в том, что автовладельцы ставят свои машины на тротуары, несмотря на соответствующие знаки. 

Инспекционные работы, начатые 22 октября, будут продолжены в других районах города 23 октября.

Top