18:55 / 23.10.2020
2781
«Никакого психоза»: Лукашенко дал главный совет по противодействию коронавирусу
Фото: РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Беларуси контролируемая, передает БЕЛТА.

Лукашенко упомянул и о собственном опыте, когда он фактически на ногах перенес эту болезнь в период предвыборной кампании: «Что для меня ценно - я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза. Я интуитивно это почувствовал, еще когда сам не болел».

Глава государства констатировал, что поначалу в его методы действия в условиях пандемии в Беларуси большинство населения не поверило. «Я честно это признаю. Страшно было, но я понимал, что вся болезнь – в голове. Физически мы перенесем раны, травмы и прочее. Но когда ты начинаешь поддаваться психозу – все, – заметил президент. – Ковид стал самой страшной болезнью. Люди уже забыли про онкологию и думали про этот вирус. Это неправильно, я это чувствовал. Это моя интуиция, опыт. И пытался вам это в голову вложить и достучаться до вас. Вы мне не поверили. Но сейчас то вы убедились, что я оказался прав».

Лукашенко напомнил, что не просто так однажды сказал о том, что коронавирус пройдет, а «жрать что будем?». «Я просто хотел, чтобы вы запомнили. Я оказался прав. Мой главный совет, он и сейчас актуален: никакого психоза!» – сказал глава государства.

Он отметил, что, скорее всего, с этой болезнью придется жить, как и в случае с гриппом. «Будет вакцина – провакцинируем людей», – подытожил президент.

Top