19:53 / 23.10.2020
4641
Обвинение UzAutoMotors в оказании Антимонопольным комитетом давления на СМИ не нашло своего подтверждения

В АИМК изучили сведения компании UzAutoMotors об оказании Антимонопольным комитетом давления на СМИ, освещающие судебный процесс, и сообщили, что данное обвинение не подтвердилось.

«В Агентстве информации и массовых коммуникаций изучили ситуацию из официального заявления АО UzAutoMotors, где отмечалось, что Антимонопольный комитет оказывает давление на ряд СМИ.

В результате изучения данного вопроса, информация, предоставленная АО UzAutoMotors, не нашла своего подтверждения. Агентство провело опрос среди руководителей ведущих электронных средств массовой информации, и было установлено, что при освещении данного судебного процесса Антимонопольным комитетом никакого давления не оказывалось» - говорится в пресс-службе АИМК.

В АИМК предупредили компанию UzAutoMotors о нераспространении безосновательной информации и недопущении подобных ситуаций.

Агентство напомнило о наличии ответственности за распространение безосновательных и ложных сведений и порекомендовало юридическим и физическим лицам проверять обоснованность данных, распространяемых в СМИ.

Ранее в АО UzAutoMotors обвинили Антимонопольный комитет в оказании давления на СМИ. По их словам, комитет заставляет удалять или изменять некоторые статьи.

Напоминаем, что со 2 октября в Ташкентском городском административном суде рассматривается иск, поданный UzAutoMotors, об отмене решения специальной комиссии Антимонопольного комитета.

Top