20:18 / 24.10.2020
5735
В МИД Казахстана прокомментировали фильм «Борат-2»

Во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на обращения казахстанцев из-за выхода фильма «Борат 2».

Фото: kino.tricolor.tv

Как сообщают местные СМИ, в ведомстве заявили, что фильм «Борат 2» - это коммерческий проект. Авторы фильма провоцируют официальный протест властей Казахстана, что станет лучшей рекламой фильму.

«В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата. Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма», - отметили в МИД.

Подчеркнуто, что «получение сверхприбыли подталкивает авторов к продолжению фильма».

«По сути фильм имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии. Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами», - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова также заявила, что её лично задевают некоторые моменты в «Борате», но адекватные люди должны понимать, что этот фильм не более чем фантазия авторов.

Ранее стало известно, что 23 октября перед зданием генерального консульства США собрались недовольные жители Алматы с призывом отменить показ фильма «Борат-2». 

Сиквел комедийного художественного фильма британского комика Саши Барона Коэна вышел 23 октября на сервисе Amazon Prime.

Кроме того, на днях авторы «Бората-2» завели пародийный аккаунт Казахстана в Twitter, который стал частью пиар-компании кинокартины. В правительстве Казахстана предупредили, что материалы, публикуемые на этих страницах, не имеют никакого отношения к официальной информации о деятельности Кабинета Министров страны.

Top