11:22 / 25.10.2020
8841
Мирзиёев заявил, что органы внутренних дел становятся «народной и открытой структурой» 
Фото: KUN.UZ /Nuriddin Nursaidov

В последние четыре года в системе внутренних дел проводится большая работа по обеспечению верховенства закона в обществе, превращению органов внутренних дел в народную структуру, служащую интересам страны. Об этом говорится в поздравлении президента Шавката Мирзиёева по случаю Дня сотрудников органов внутренних дел Узбекистана.

По его словам, кардинально усовершенствована вся система, 85% личного состава аппаратов управления переведены в низовые подразделения, в места, непосредственно приближенные к населенным пунктам. 

«Важным фактором повышения эффективности системы послужило переформирование по абсолютно новым критериям всех структурных и региональных подразделений, в частности, служб профилактики, уголовного розыска, следствия, дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы, экспертно-криминалистических и паспортных подразделений, освобождение сотрудников от несвойственных им функций, – сказал президент. – Органы внутренних дел последовательно оснащаются инновационными цифровыми технологиями и информационно-коммуникационными системами. Только в 2017–2020 годах для личного состава построено и введено в эксплуатацию 45 новых служебных объектов».

Также усилена борьба с такими угрозами для жизни общества, как организованная преступность, терроризм, экстремизм, коррупция, торговля людьми и наркотрафик. 

В результате реформ, подчеркнул Мирзиёев, органы внутренних дел «становятся поистине народной и открытой структурой, мобильной и компактной, оснащенной современными технологиями, способной на достойном уровне контролировать криминогенную обстановку». «Главное, укрепляются моральные качества сотрудников, повышается их авторитет в обществе», – отметил глава государства.

Top