18:12 / 26.10.2020
2626
Эрдоган призвал турков отказаться от французских товаров
Фото: Anadolu Agency

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал не покупать французские товары, сообщает «Анадолу».

«Как президент страны, 6 млн представителей которой живут сегодня в Европе, считаю важным сказать европейским коллегам: Враждебным отношением к мусульманам вы ничего не добьетесь. Попытки скрыть собственные провалы нападками в адрес мусульман – это путь к катастрофе», – сказал Эрдоган.

Ранее Франция отозвала своего посла в Анкаре для консультаций после слов Эрдогана о французском лидере Эмманюэле Макроне. Турецкий лидер посоветовал Макрону «проверить свою психику». Так он отреагировал на выступление президента Франции, который заявил о необходимости создать совместно с Советом мусульман Франции организацию, которая позволила бы построить в стране «просвещенный ислам». 

Эрдоган также обратился к канцлеру Германии: «Хочу обратиться к Ангеле Меркель: у вас в стране имеет место свобода вероисповедания и государство гарантирует свободу религиозных убеждений. Как тогда получается, что свыше 100 полицейских совершают рейд в мечеть во время утренней молитвы? Слышали ли вы о чем, либо подобном в Турции? Нет! Почему, потому что у нас в стране настоящая свобода вероисповедания».

Top