15:11 / 26.10.2020
9671
В Андижанской области женщина-хоким оскорбила фермеров

Хоким Бустанского района Андижанской области Садбархон Мамитова прокомментировала аудиозапись, на которой она оскорбила фермеров.

Фото: KUN.UZ

Напомним, ранее в социальных сетях распространилась аудиозапись, где хоким Бустанского района оскорбляет фермеров в ходе очередного совещания. Садбархон Мамитова потребовала от фермеров собрать 5 тонн урожая сои. Она также пригрозила, что заберет земли фермеров, которые не выполнят план.

«Я тоже заразилась коронавирусом и пролежала в больнице около двух недель. Из-за болезни у меня было плохое настроение, я была в стрессе, может быть, поэтому я общалась с фермером в грубой форме, подняла свой голос. Но во время моего лечения, многие работы в районе не были выполнены», - рассказала она корреспонденту Kun.uz.

Садбархон Мамитова заявила, что есть соответствующие планы по сбору урожая зерна, хлопка и сои.

«Даже не выполнили план по посеву и поливу зерна. Мы часто разговариваем в рамках закона, но иногда приходиться повышать голос. На самом деле у меня хорошие отношения с фермерами, однако, многие фермеры не выполнили план. Да, мы выполнили план по сбору хлопка, но некоторые фермеры уничтожили урожай сои на полях. Откуда теперь взять урожай? Им говорили об этом, но они все уничтожили», - отметила она.

Садбархон Мамитова была назначена хокимом Бустанского района в марте текущего года.

Она родилась в 1966 году в Джалакудукском районе Андижанской области, училась в 1982-1986 годах в Наманганском сельскохозяйственном техническом университете, окончила Ташкентский государственный аграрный университет (заочно) в 1993 году.

В разные годы работал на различных должностях в Джалакудукском районе, в 2007-2008 годах исполняла обязанности заместителя хокима района, с 2019 года и по настоящее время работала в должности руководителя регионального отделения общенационального движения «Юксалиш» в Андижанской области. На декабрьских выборах 2019 года была избрана депутатом Андижанского областного совета.

Top