09:14 / 27.10.2020
6671
Франция изучает три варианта ответа на действия Турции

Руководство Франции изучает три возможных ответа на недружественные действия Турции. Об этом в понедельник сообщила радиостанция Europe1 со ссылкой на источники в администрации французского президента, передает ТАСС.

Фото: LUDOVIC MARIN / POOL / AFP

Как указывает радиостанция, три ответные меры рассматриваются после призыва президента Турции Тайипа Эрдогана к бойкоту французских товаров. «Франция уже отозвала своего посла из Анкары и теперь изучает возможность дополнительных шагов, – указывают источники радиостанции. – Первый предусматривает ограничение импорта турецких товаров». «Также обсуждается возможность увеличения военного присутствия в Восточном Средиземноморье, – продолжает радиостанция. – Кроме того, власти намерены взять под контроль каналы турецкого влияния в стране, которые уже находятся в поле зрения контрразведки».

Радиостанция также обращает внимание на различие подходов Парижа и Берлина к отношениям с Анкарой. По словам аналитиков Europe1, канцлер ФРГ Ангела Меркель не хотела бы, чтобы угрозы со стороны Эрдогана распространились также на ее страну, в которой проживает самая большая турецкая диаспора в Европе.

В понедельник Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран. За несколько дней до этого после прозвучавших оскорблений со стороны Эрдогана, который заявил, что его французскому коллеге Эммануэлю Макрону, выдвинувшему идею «просвещенного ислама», нужно «лечить свою психику», Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций.

Top