16:52 / 28.10.2020
2307
Сфера применения базовой расчетной величины расширена

В Узбекистане сфера применения базовой расчетной величины (БРВ) расширена. Соответствующие изменения и дополнения внесены в некоторые акты президента, сообщает Norma.

Фото: Getty Images

Напомним, с 1 сентября 2019 года вместо минимального размера заработной платы (МРЗП) действуют минимальный размер оплаты труда (МРОТ), базовая расчетная величина (БРВ) и базовая величина исчисления пенсии (БВИП). 

Сейчас дополнительно уточнено, что БРВ также применяется при исчислении:

•  размеров госнаград (в том числе, денежных вознаграждений), ведомственных наград, включая награды за звания, памятные и нагрудные знаки;

•  компенсаций расходов на питание и проезд, некоторых других аналогичных компенсаций.
 
В частности, в кратном БРВ размере теперь выплачиваются компенсации на оплату коммунальных и иных услуг по жилищному обслуживанию – каждые полгода в сумме 3 БРВ для сотрудников ОВД, ставших инвалидами ввиду ранения в ходе противодействия терроризму, борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности; лиц, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети сотрудников ОВД, погибших в ходе противодействия терроризму, борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности, а также на на питание работникам подразделений благоустройства – 1 БРВ.

Top