10:21 / 28.10.2020
6058
Узбекистанец выплатил алименты сразу за шесть лет

Решением Каттакурганского межрайонного суда по гражданским делам с гражданина Жамшида Халилова было определено взыскать алименты в размере одной трети заработной платы в пользу Махлиё Икрамовой на материальное содержание двух несовершеннолетних детей.

Фото: УзА

По данным УзА, Халилов в течение года не выплачивал алименты. В связи с этим по данному случаю отделом Бюро принудительного исполнения Каттакурганского района было открыто исполнительное дело.

Учитывая, насколько важно в сегодняшних сложных условиях оказывать поддержку малообеспеченным и нуждающимся в социальной поддержке слоям населения, сотрудники Бюро принудительного исполнения Каттакурганского района проводят разъяснительную работу и осуществляют профилактические мероприятия. Также проведена беседа и с должником Ж.Халиловым с разъяснением ему отцовских обязательств и материальной ответственности за содержание его детей.

После беседы отец-должник сделал правильные выводы и рассчитал алименты на материальное обеспечение детей до 2025 года, заплатив сумму в 45 миллионов 700 тысяч сумов.

Top