18:12 / 29.10.2020
2730
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем»
Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы. Об этом он сказал сегодня, назначая новых помощников по Брестской и Гродненской областям, а также по городу Минску, передает БЕЛТА.

«Вы знаете, даже если все НАТО войдет в Беларусь, у них это не получится. Даже если мы одни будем, у них это не получится. Мы за свою страну погибнем все. Не дай бог, конечно. Они должны это знать», – сказал Лукашенко.

Он упомянул о своем недавнем телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео. «Я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы - армии нет), - ну, мы будем отвечать», – заявил президент.

«Он меня заверил, что этого не может никогда быть и не будет. Я говорю: хорошо, я услышал. Мы это слышим, но мы должны реагировать. Я пока о Минске не говорю, я говорю об этих западных областях», – рассказал Лукашенко.

Top