18:37 / 02.11.2020
2256
Алиев заявил, что Россия должна сохранять нейтралитет в вопросе Нагорного Карабаха

Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ должная сохранять нейтралитет в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Фото: ТАСС

«Премьер Армении направил письмо президенту РФ и просит оказать военную поддержку. Это совершенно недопустимо. И для этого совершенно нет никаких оснований, потому что мы ведем действия на нашей территории, мы побеждаем врага на наших землях, освобождая их от армянской оккупации, при этом мы не атакуем территорию Армении. Помимо этого, Россия как сопредседатель МГ ОБСЕ должна держать нейтральную позицию в этом вопросе, мандат ОБСЕ стран-сопредседателей к этому обязывает», - сказал президент Ильхам Алиев в понедельник, принимая в Баку генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева.

Ранее премьер-министр Армении Пашинян обратился к президенту РФ Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема возможной помощи для обеспечения безопасности Армении. 

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. Азербайджан и Армения сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, однако почти сразу стороны начинали сообщать об их нарушении.

Top